Les escargots sont des espèces animales qui ne sont pas régulières dans notre alimentation. Peu de personnes en consomment. On pense généralement au poisson, à la viande et aux œufs. Si beaucoup n’aiment pas les escargots, c’est parce qu’ils ont maintes fois tenté de les dégorger sans pouvoir y arriver. Ils sont très nombreux à se demander comment on peut dégorger des escargots. Découvrez dans cet article comment y arriver en cuisine.
Faire jeûner les escargots
Il n’est pas difficile de dégorger des escargots. Il est vrai que ce sont des animaux qui sont un peu compliqués dans leur nature physique. Ils sont tellement enfermés dans leurs baves qu’ils ne permettent pas facilement de les atteindre. Mais on peut y arriver avec un peu de perspicacité. Pour commencer, il faut d’abord rassembler les escargots. C’est une étape préalable obligatoire, car elle permet de mieux faire ce qu’on s’apprête à faire. Après les avoir rassemblés, il faut à présent les faire jeuner. C’est une étape qui doit forcément être précédée de la cueillette. En effet, il faut savoir que faire jeuner les escargots est une chose qui ne peut réellement se faire en quatre jours, encore moins en deux. C’est l’erreur que beaucoup de personnes font dans leur processus de dégorgement des escargots recettes. En principe, il faut au moins faire jeûner les escargots recettes qu’on a réunies pendant neuf voire dix jours. Mais il y a certains amateurs qui ont évoqué la possibilité de les faire jeûner en une semaine. Ce nombre de jours recommandé se justifie par le fait que c’est véritablement le seul moyen pour les aider à digérer correctement les recettes ammonites phalloïdes. Il est très important de faire attention lors de cette étape. Sans attention, on peut facilement se faire empoisonner en quelques minutes.
Faire baver les escargots
Faire jeûner les escargots ne constitue que la première étape de la procédure qui tend à les dégorger. Elle est suivie d’une autre étape qui exige aussi attention et concentration. Cette étape veut qu’on fasse la bave des escargots recettes avec du sel. C’est l’étape phare de la procédure. C’est à ce niveau on procède au dégorgement de coquille proprement dit. En effet, il faut savoir que beaucoup de personnes utilisent des produits chimiques de bave en sel pour le faire en quelques minutes. Mais c’est une option qui est peu recommandée. Elle laisse place à certains effets toxiques. Ce qui porte atteinte aux vertus que contiennent les escargots vivants et qu’on recherche. Ainsi, au lieu d’utiliser des produits chimiques de bave en eau et pour bien savourer de ses escargots, on peut utiliser des trucs naturels comme le sel. Avec de l’eau et du vinaigre, on peut déjà les dégorger. En plus de ces deux éléments de vinaigre, on a besoin d’un seau d’eau dans lequel il faut les dégorger puis de sel fin. On a aussi besoin d’un tamis jeune de bouillon pour l’eau. Tous ces éléments aident à dégorger des escargots vivants.
Comment préparer les escargots ?
La préparation des escargots est une chose qui est à la portée de tout le monde. Il suffit de respecter à la lettre les conseils donnés à cet effet. Premièrement, il faut d’abord morceler le beurre d’escargot. Après le morcellement cuisson, il faut permettre au beurre jeune de ramollir. Deuxièmement, il ne faut pas chercher à extraire les escargots ensemble. L’extraction d’escargot doit se faire individuellement. Une fois que l’extraction cuisson est terminée, on peut maintenant mettre en marche son four. Il faut ensuite se servir d’une noisette de préparation bouillon pour farcir la coquille. Vous pouvez commencer la cuisine à partir de ce moment.